Красота спасет Мир.

Даты проведения: 
с 18 октября 2013 по 18 ноября 2013
Адрес: 
Никольская пл., д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Искусство, в современной истории – это стремительный калейдоскоп стилей, направлений. Искусство требует непрерывного обновления – это один из его суровых законов. В наше время темпы изменений необычайно ускорились. Бесконечные «измы» сменяют друг друга. Каждый ищет свою, порой крошечную нишу, чтобы удержаться в истории. Но… «Затосковал человек в своем творчестве по ограниченности, по синтезу, по религиозному центру, по мистерии…» ( Н. Бердяев). «Обыкновенно произведением реалистическим называют такое, которое имеет в себе нечто помимо верной передачи природы… Это «нечто» мы назовем чувством любви к действительности… Любовь к действительности есть тот скрытый огонь и то тепло, которое мы необъяснимо чувствуем, и которое, послужив побудителем к созданию произведения, навсегда сохраняет его от смерти».

Женская красота - высший дар создателя, я однолюб и это мой гарем, снимающий избыток либидо. У меня сделаны сотни (если не тысячи) набросков ню, по которым я рисую свои картины. Всеми своими достижениями я обязан моей жене Юлии Горской. Она стала моей музой на протяжении уже 50 лет.
Олег Фронтинский.

Олег Фронтинский родился в 1938 году. Художник и архитектор. Творческая биография началась с 1949 года, с поступления в изостудию Дворца Пионеров к педагогу С. Д. Левину, который привил любовь к рисованию. В 1956 году поступил на архитектурный факультет института им. Репина. Работая в архитектуре, постоянно занимался графикой, а с 60-х годов и живописью. Участвовал в выставках с 1985 года. Принял участие более чем в 150 выставках. Работы хранятся в Государственном Русском музее, музее Истории города, музее Городской скульптуры, в Царскосельском музее, в музеях Астрахани и Мурманска, в коллекции Ватикана.

Подобные материалы