Принцип Красоты.

Даты проведения: 
с 12 января 2009 по 24 января 2009
Адрес: 
Большая Морская ул., д. 38
Санкт-Петербург
Россия

Принцип красоты - единственное, что побуждает художницу из Санкт-Петербурга Александру Овчинникову взять кисть, и в манере яркой палитры написать насыщенную цветом, "гудящую" цветом картину.
Принцип жизнерадостности - деревня с весёлой полнотой её бытия. Принцип солнечности - зимние крыши в разноцветных снегах, яркие пятна домов, куполов самых известных соборов Петербурга, как на ладони видных, из окон её мастерской. Принцип гармонии, звучащего в полную силу цвета, сохраняющего притом легкость и воздушность, прочная композиционная основа в её излюбленном жанре - натюрморт.
Сохраняя незамутнённое, почти детское ощущение радости, наполненному светом и цветом, миру художница выплёскивает на холст весь свой темперамент и все свои эмоции. ..."Необходимо искусство искреннее и в полную меру передающее неповторимость чувств" - слова, сказанные Матиссом 100 лет назад актуальны сейчас. Принцип красоты и гармонии заложен в основе искусства. Пресыщенный отрицательными эмоциями зритель устал, художник не должен "загружать" зрителя ещё и своими угнетающими поисками в пустоте - это ещё один принцип, по которому Александре неприемлема "суровая интонация" - она неисправимый цвето- и жизне-люб. Художник верит в то, что "в душе русского народа хранятся несметные богатства; русский народ ещё молод и он не успел ещё расстратить жара своей души", слова, сказанные Матиссом 100 лет назад верны и сейчас.

Подобные материалы