Спектакль «Сочинение про Джобса».

Спектакль Сочинение про Джобса.
Спектакль Сочинение про Джобса.
Спектакль Сочинение про Джобса.
Спектакль Сочинение про Джобса.
Спектакль Сочинение про Джобса.
Это спектакль для подростков про невероятную жизнь культовой личности – Стива Джобса.
Дата и время мероприятия: 
понедельник, 24 февраля, 2020 - 16:00
понедельник, 24 февраля, 2020 - 19:00
Адрес: 
Московский пр-т., 107 корпус 5
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

24 февраля яблочному гению исполнилось бы 65 лет. По этому поводу на Площадке Скороход состоится праздник для подростков и их родителей. Его устраивает компания «Театральный проект 27» совместно с ДК ПТХ и школой навыков «ОМ». В этот день на сцене можно будет увидеть спектакль «Сочинение про Джобса», режиссером которого является Иван Пачин (автор суперхита Большого театра кукол «Мой дедушка был вишней»). Кроме спектакля, зрителей ждет настоящий праздник в фойе. Подростки смогут записать поздравление Стиву Джобсу, собрать из картона свой мак бук и айфон, поучаствовать в беспроигрышной лотерее и получить полезные подарки.

СПЕКТАКЛЬ «СОЧИНЕНИЕ ПРО ДЖОБСА»
Премьера – 24 ноября 2019 г.

Это спектакль для подростков про невероятную жизнь культовой личности – Стива Джобса. Человек, создавший Apple и сделавший из Pixar мультипликационную студию номер один. Человек, одержимый технологиями и красотой, мечтавший чтобы жизнь каждого человека стала «рука об руку» с компьютером, и сумевший этого достигнуть. Человек, в конце жизни сказавший, что главное – это не технологии, а люди. Стив Джобс – гений своего времени, большой художник и творец.

«Спектакль, рассказывающий о судьбе Стива Джобса, должен быть спектаклем о Придумке! О своём пути. И о том, что придумывать и доводить до воплощения и есть самое важное. Ведь мы можем только фантазировать, легко обращаться с Джобсом и не играть про него как про гения, величайшего из всех людей, а играть и рассказывать о нём как о придумщике, недоучке, художнике, творце, таком же, как и каждый из нас» (Иван Пачин).

Режиссёр – Иван Пачин
Автор пьесы – Клава Ильина
Художник – Марина Завьялова
Мультимедиа художник – Егор Лавров
Художник по свету – Анастасия Кузнецова
Звукорежиссер – Всеволод Ревенко
Видеооператор – Елизавета Долгих
Продюсер – Наталия Сергеевская
В спектакле заняты Владислав Тутак, Михаил Кулишкин, Алесь Снопковский, Наталья Слащёва, Надежда Мошкина, Михаил Ложкин.

Спектакль создала молодая, но уже ярко проявившая и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны команда. Режиссёр Иван Пачин – создатель суперхита БТК и едва ли не самого известного в стране спектакля для детей «Мой дедушка был вишней», а также основатель «Творческого объединения 9» - кочующего московского объединения артистов и режиссёров, которое на протяжении шести лет последовательно заполняет лакуны в области детского театра, который был бы одновременно изобретательным, камерным, доступным во всех смыслах и современным. Художник «Сочинения про Джобса» Марина Завьялова – главный художник БТК и постоянный соавтор его главного режиссёра, Руслана Кудашова, вместе с которым она создала то, что можно считать фирменным стилем театра: соединение минималистичной простоты, узнаваемости и фантазийности, умение сотворить театральное чудо «из ничего» (причём лаконичность формы может создаваться как с помощью условно «подручных средств», так и через инновационные технологии).
Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза Театральных деятелей Российской Федерации, ООГО «Российский фонд культуры». Партнером спектакля является ООО «Альпина Паблишер».

Материалы из архива: