Андрей Ветрогонский. В мастерской художника.

Даты проведения: 
с 22 марта 2010 по 10 апреля 2010
Адрес: 
ул. Шамшева, д. 6А
Санкт-Петербург
Россия

Работы Андрея Ветрогонского хорошо знакомы петербургской публике. Почерк его узнаваем, хотя, следуя безошибочной формуле - лучше меньше, да лучше, персональные выставки художник устраивает нечасто.
Получив классическое образование в Академии художеств, имея перед глазами пример заслуженных мастеров, сочетая добротную школу с лучшими традициями петербургского авангарда, Андрей Ветрогонский очень рано пришел в живописи к собственным интонациям и тонкой эмоциональной наполненности.
Темы, к которым обращается художник, на первый взгляд, просты – пейзаж, портрет, натюрморт. Но работы его несут особую поэтическую ноту доверительного разговора со зрителем. Именно эту атмосферу задушевности, близости к зрителю призвана создать выставка «В мастерской художника», составленная в основном из работ последних лет. Она словно приоткрывает нам дверь в святая святых художника – его мастерскую. А мастерская – это не только помещение для работы, где царит живописный беспорядок, но еще и то место, где приятно встретить гостей, поболтать с друзьями, ну а уж потом как бы между делом еще и что-то новенькое показать. Вот такое ощущение живого, не скованного музейной холодностью, соприкосновения с творчеством должна создать экспозиция выставки.

«…боюсь всяких определений, касающихся моих работ; от этого мало что меняется…
Найдя для себя меру условности в поиске цвета и форм, через глубоко личные образы пытаешься передать определенные состояния природы и души. Чем меньше художник поддается моде и времени, тем больше вероятность приближения к задуманному…»
А.Ветрогонский.

Подобные материалы