Анна Красная Play.

Даты проведения: 
с 21 мая 2009 по 15 июня 2009
Галерея DiDi
Адрес: 
В.О. Большой пр. д. 62
Санкт-Петербург
Россия

Летом 2009 года галерея современного искусства «DiDi» совместно с «Сокос Отелем Васильевский» проводит фестиваль молодых художников «Восхождение».
Данным фестивалем галерея DiDi хочет привлечь внимание публики к молодым, начинающим авторам, чье творчество еще не завоевало вершин на современной арт-сцене, но чьи мысли и способы самовыражения воплощают самые современные идеи, несут новые тенденции в развитие искусства. 2009 год в России объявлен годом молодежи. Это является прекрасным поводом дать возможность проявить себя молодым художникам, чьи амбиции часто затмеваются под давлением авторитета и известности уже состоявшихся мастеров, повышенный коммерческий и культурный интерес к которым проявляют различные кураторы, галеристы, музейщики и журналисты. Молодые авторы являются символом и достоянием современной культуры, и только внимание к их деятельности поможет им развиться в полной мере и создать новую эпоху.
В рамках фестиваля был проведен конкурс среди молодых художников, представляющих современное актуальное искусство, и выбраны участники. Отобранные выставочные проекты будут экспонироваться в течении 2-х недель в пространстве галереи «DiDi» и «Сокос Отелем Васильевский». По итогам фестиваля комиссией будет назван победитель, один выставочный проект, автору которого будет позволено провести персональную выставку в галерее «DiDi», а также данный автор будет привлечен к различным проектам галереи, к участию в групповых выставках, в фестивалях современного искусства в Санкт-Петербурге и Москве.
Открывать фестиваль молодых художников «Восхождение» будет выставка Анны Красной.
Яркие, с отсылкой на эстетику поп-арта, работы этой молодой художницы, созданные как стоп кадры знаменитых кинофильмов, привлекли большое внимание публики на прошедшей недавно в Малом зале Манежа выставке «Кино». Теперь галерея DiDi представляет зрителям уже персональный проект Анны Красной - «Play». «Play» по-английски это и игра, и название кнопки пуск на плеере, есть значение слова и как «свободное, несвязанное движение; свободный ход», именно такое определение как нельзя лучше подходит для современного, свежего искусства молодой художницы. В своем творчестве Анна заигрывает с модерном и поп-артом, но создает совершенно новую эстетику с целостной формой и совершенной предметной средой, в которой нет отречения от всего того, что окружает современную девушку, нет попытки уйти в некие глубокие эмоциональные слои. Анна открывает новый взгляд на искусство, превращает живопись в средство общения, которое освоило и включило в себя массовую культуру. Одна из самых важных идей ее работ - преодоление пропасти между художественным и утилитарным. В ее живописи нашли примирение эти два противоположных полюса, возможно именно этим объясняется такое большое количество поклонников ее творчества, среди которых есть, как и искушенные зрители, так и обыватели.

Подобные материалы