А - абстракция.

Дата и время мероприятия: 
с пятница, 14 июня, 2019 (Весь день) по среда, 31 июля, 2019 (Весь день)
Адрес: 
Красногвардейская пл., 3
ArtPlay, 3 этаж, E3-130
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В пространстве Abramova Gallery в центре дизайна Artplay на Красногвардейской площади пройдет персональная выставка Игоря Ширшкова «А - абстракция». Зрителям представят более 20 работ художника из циклов «Архитектурный абстракционизм» и «Необъяснимые взаимодействия».
«Творческие эксперименты имеют сходство с поэтическим ощущением взаимодействия слов и музыкальности композиционного строя, поэтому отправной точкой моего погружения стала первая буква алфавита. А-абстракция – это не обозначение художественного метода, но смысла, где я хотел поговорить о том, что неявно... О том, что «В начале было Слово», – говорит художник.
В своих работах Игорь Ширшков языком пластических форм и знаков говорит о взаимодействии структур мироздания, восторгаясь гармонией бесконечного и беспредельного мира. Здесь каждая картина является пластическим экспериментом в максимально очищенном состоянии. Художник работает над взаимодействием отдельных плоскостей цвета, выключая перспективное пространство. Каждое пятно цвета – это отдельная субстанция, оно медитативно и может быть бесконечной глубины. Сила цвета такова, что вызывает душевную вибрацию, становясь его проводником до глубин души.

Игорь Ширшков родился в 1962 году в Улан-Удэ. Окончил Иркутский государственный политехнический институт по специальности «архитектор». Член Союза художников и Союза дизайнеров РФ. Профессор кафедры «Дизайн» РГСАИ. Участник более 45 персональных и коллективных выставок. Работы автора находятся в Государственном Русском музее (Отдел новейших течений); Государственном художественном музее Ханты-Мансийского округа; Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в Москве; в Иркутском Областном Художественном Музее; в Краснодарском областном художественном музее; в Красноярском музейном центре на Стрелке; в Московском музее современного искусства (MMOMA); в Музее нонконформистского искусства (СПб); в Музее современного искусства Габона (Либревиль); в Музейно-выставочном комплексе московской области Новый Иерусалим (Истра); в Национальном музее города Кралево (Сербия); в Новом музее (СПб); в Тюменском Областном художественном музее, а также в частных коллекциях России и других стран.

Подобные материалы