Выставка «Сквозь форму».

Выставка Сквозь форму.
Выставка Сквозь форму.
Выставка Сквозь форму.
Выставка живописи Андрея Сяглова и скульптура и графика Фёдора Крушельницкого.
Дата и время мероприятия: 
с среда, 20 ноября, 2019 (Весь день) по суббота, 25 января, 2020 (Весь день)
Место: 
Адрес: 
Красногвардейская пл., 3
ARTPLAY SPb, 3 этаж, E3-130
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В пространстве ABRAMOVA GALLERY в ARTPLAY SPb открыта выставка «Сквозь форму», на которой будет представлена живопись Андрея Сяглова и скульптура и графика Фёдора Крушельницкого.
Один из героев этой выставки – Фёдор Крушельницкий, отливает скульптуры до предела конкретные и сюжетные. Другой – Андрей Сяглов, создает абстрактные ландшафты. Живопись Сяглова интригует: что же всё это значит? Объекты Крушельницкого уверенно дают ответы на вопросы. Что связывает столь разные подходы? Как в одном пространстве оказались эти «непохожие» произведения?
За тугими металлическими брусками скульптур Крушельницкого скрываются геометрические формы и линии: отчетливые квадраты, круги, овалы и треугольники. Повествовательное тело скульптур держится на строгом геометрическом остове. За пластичными образами скрывается выверенная архитектоника. Эта же систему построений прослеживается в абстракциях Андрея Сяглова. Он, как и Крушельницкий, художник философского склада. Свои впечатления от жизни он перекладывает в формы и фактуры на холстах. Для него сотворение формы – поиск физического воплощения собственных ощущений. Тем не менее, Сяглов примеряет на себя и роль конструктора. Художник строит свои композиции: компонует и подгоняет друг к другу цветные плоскости, ими же членит по ярусам холсты, ищет идеальную пропорцию сродни архитекторам древности.
Произведения Фёдора Крушельницкого и Андрея Сяглова, несомненно, разные. Один облекает в форму абстрактные понятия, сосредотачивается в первую очередь на смысловом ядре скульптуры. Другой – творит свои вымышленные ландшафты и уводит нас от реальности. Но общее очевидно: в философско-эмоциональных рефлексиях художники не пренебрегают формообразованием. Они не устают строить, не устают трудиться над архитектоникой: в живописи, в скульптуре... Их мысль, так или иначе, проходит сквозь форму.
______________________________________
Андрей Сяглов родился в 1968 году в Москве. Окончил Московский текстильный институт, факультет прикладного искусства. Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Участник международных и российских выставок. Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях России и других странах.

Фёдор Крушельницкий родился в 1963 году на Донбассе. Окончил Ужгородское художественное училище, а также скульптурное отделение Художественно-Промышленной Академии им. В. Мухиной в Санкт-Петербурге. Член Союза художников. Работы скульптора находятся в Саду скульптуры филологического факультета СПбГУ, в коллекции современного искусства Центрального выставочного зала «Манеж», а также в частных коллекциях.

Материалы из архива: