Выставка «Остров сокровищ».

Эльмира Дементьева, Екатеринбург, Россия, «Звуки города»
Роберт Бертон (Robert  Burton), Великобритания, «Призраки целлулоидной жажды»
Петр Пандира (Piotr Pandyra), Польша, «Ночь в городе»
Юлия Чебыкина, Санкт-Петербург, Россия «Desperatis»
Доминика Вальчак (Dominika Walczak), Польша, «Связи»
II Международная триеннале мини-текстиля.
Дата и время мероприятия: 
с пятница, 6 марта, 2020 (Весь день) по воскресенье, 5 апреля, 2020 (Весь день)
Адрес: 
Петропавловская крепость
Иоанновский равелин
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости открывается II Международная триеннале мини-текстиля «Остров Сокровищ. Город», организованная Гильдией текстильщиков Санкт-Петербурга совместно с Государственным музеем истории Санкт-Петербурга. Выставочный проект не только знакомит с новейшими тенденциями в области художественного текстиля, но и поднимает актуальные в современном мире проблемы урбанистической среды.
В рамках триеннале 165 художников из 19 стран мира (Армении, Беларуси, Великобритании, Израиля, Испании, Италии, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Румынии, Словакии, Тайваня, Финляндии, Франции, Чехии, Чили, Эстонии) представят текстильные произведения небольшого формата, посвященные теме жизни современного города. Каждый из участников покажет «свой город на ладони», раскроет собственное творческое понимание и осмысление того, что такое город прошлого, настоящего и будущего.
В экспозиции можно увидеть работы из текстиля, выполненные в самых разных техниках: ручного ткачества, вязания, вышивки, плетения, валяния, батика, плетения, аппликации и других. А также объекты и ассамбляжи, в которых художники использовали помимо традиционных текстильных материалов электропровод, пластик, металл, эпоксидную смолу, бумагу, стекло и керамику.
Во время работы выставки для посетителей будут организованы мастер-классы (расписание будет опубликовано на сайте музея: spbmuserum.ru).
2–3 апреля 2020 года в конференц-холле Петропавловской крепости в рамках II Международной триеннале текстиля состоится научная конференция «Текстиль и город».

Материалы из архива: