Vita Gasy.

Даты проведения: 
с 3 марта 2015 по 24 марта 2015
Место: 
Галерея МАрт
Адрес: 
ул. Марата, д. 35
Санкт-Петербург
Россия

Живопись художника с далёкого острова Мадагаскар привлекает гармонией, царящей в пространстве на полотне. Картины статичны и утопичны. Словно схваченные мгновения из жизни идеального мира — волшебного, красивого... где золото застилает небо, где растут невероятной красоты деревья, где люди, поцелованные солнцем замирают и,кажется, что это длится целую вечность. Мир прекрасный в своей невозможности. Работы Фофы Рабеаривело похожи на придуманные воспоминания, на светлую грусть по событиям, что происходили где-то вдалеке от нашей реальности.
Нежные, с золотистым налетом образы, окутаны теплом и светом — в них чувствуется романтичный взгляд художника, взгляд, полный любви и преклонения перед красотой. Фофа предпочитает пастельные тона, белесоватые цвета, передающие зыбкое видение чудесного мира. Мира, который можно отыскать в самых светлых и прекрасных снах.
Грэйс Дарко.

ФОФА Рабеаривелу Кристоф Жан-Мишель родился в 1962 в городе Антананариву - Мадагаскар. 1991 окончил ЛВХПУ им В.И. Мухиной, отделение монументально-декоративной росписи. 1993 Член основатель группы «Vain'Afo», Aнтананариву. 1993 Главный дизайнер «Synergiecommunication», Антананариву. 1993 Руководил студией рисунка и живописи в Центре Культуры и Информации России г. Антананариву. 1993 Главный дизайнер «MANJA 93», первый международный салон от кутюр, Антананариву, Мадагаскар. 1994 Главный дизайнер «Horizons Communications» Aнтананариву. 1994 по заказу UNESCO, UNICEF, FNUAP вместе с центром HORIZONS Communication выполнил плакат, посвященный теме «Детство, Натура и Окружающая среда», Антананариву. С 1996 член союза художников России. 1996 участвовал во многих проектах - перформансах, Санкт- Петербург. 1997 присоединился к группе “Новые романтики”. С 2000 участвует в проекте «7 художников» - Largo. Постоянный участник выставках СПБ Союза Художников. Представлял Мадагаскар на 1ом и 2ом Биеннале Современного искусства в Осаке, Япония. Работы художника Фофы Рабеаривелу находятся в разных частных коллекциях в России и за её пределам, а так же в министерстве иностранный дел, в музее Райнилайаривуни, в коллекциях Министерства культуры (Мадагаскар), в Тверском краеведческом музее, в коллекции американской актрисы Suzan Sarandon.

Подобные материалы