Владимир Малков.

Даты проведения: 
с 19 января 2019 по 2 февраля 2019
Музей Анны Ахматовой в фонтанном доме
Адрес: 
Литейный пр., 53
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В апреле 2018 не стало Владимира Малкова. Кем он был? Художник, режиссер, преподаватель изобразительного искусства, ведущий радиопередач, интересный собеседник – все это Владимир Малков. Ему удавалось сочетать невероятное число разных видов деятельности, талантов, увлечений.
Владимир Малков родился в маленьком городке в центральной части России – «вырос на суглинках заволжья». Учиться приехал в Ленинград, окончил Высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной и ЛГИТМИК. Работал в ленинградском ТЮЗе, преподавал на кафедре рекламного дизайна в мухинском училище, вел авторские программы на радио, учил детей рисовать и «художественно относиться к жизни». Лауреат премии «Золотое перо» 1999 года за цикл передач на радио о детях, искусстве, Петербурге.

В творческом наследии Владимира Малкова натюрморты, пейзажи, эскизы костюмов к театральным постановкам. Большое место он уделял фольклорной тематике. «Любовь к народному, ситцевому – в крови», – говорил он о себе.
На выставке замечательного художника, учителя Божьей милостью, человека огромного художественного темперамента представлены работы разных лет, выполненные в разных жанрах и техниках. Они почти не экспонировались в России и поэтому более известны за рубежом. В экспозицию включены натюрморты, пейзажи России и Франции, показывающие Малкова-живописца в постоянных поисках гармонии с собой и с миром. «Оказавшись в Лотарингии, влюбился навсегда. Французские суглинки, как и наши. Праздничная земля, похожая на заволжскую, из детства».
Кроме живописных работ на выставке представлены эскизы костюмов к спектаклю Эрмитажного театра «Аида».

Подобные материалы