Прогулки по старому городу

Выставка
Даты: 
с 25 мая 2016 по 1 июля 2016
Выставочный зал
Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Выставка "Прогулки по старому городу" посвящается нашему замечательному городу, сущность которого составляют не только парадные исторические фасады и открыточные виды. Это некая Туманность, объединяющая звезды, обломки планет и другие космические объекты. Яна Тарасова призывает сохранить эту неповторимую метафизику пространства, которое можно не только созерцать, но и слушать, еще глубже погружаясь в суть вещей.
Экспозиция знакомит зрителя с волшебным центром, душой старого Петербурга, который притягивает к себе огромное количество творческих личностей – не перечесть известных писателей, поэтов, художников и композиторов. О мрачных дворах-колодцах и многолюдных улицах писали Ф.М. Достоевский и Н.В. Гоголь, этим воздухом дышали А.С. Пушкин и А.А. Блок, А.С. Грибоедов и Л.Н. Толстой... На сценах театров играли известные артисты Ф.И. Шаляпин, Г.С. Уланова и другие. В Петербурге, полном контрастов и противоречий, рождалась берущая за душу музыка Стравинского и Соловьева-Седого. Здесь линии улиц и каналов растворяются в воздухе, и город звучит...
В работах художницы Яны Тарасовой выбраны простые мотивы, в которых сохранены художественные особенности уникальных черт Санкт-Петербурга. В произведениях чувствуется звучание колорита городского пейзажа, что подчеркивает традиции реалистической живописи в русском искусстве.
Художница Яна Тарасова с раннего детства проявляла интерес к рисованию. Первые навыки получила в изостудии дома культуры моряков г. Ленинграда, затем училась в Механико-технологическом техникуме по специальности художник-модельер. Работала в Объединении народных художественных промыслов художником по петербургской лаковой миниатюре. Также закончила кафедру дизайна на базе МИЭПа, специализация WEB-дизайнер. Живописью стала заниматься позже у Санкт-Петербургского художника Виктора Валентиновича Шустрова, педагога и наставника.
Яна Тарасова – участник многих совместных выставках петербургских художников. Работы хранятся в частных собраниях в России и за рубежом.