В поисках красоты и гармонии.

Выставка
Даты: 
с 4 июля 2017 по 7 августа 2017
Выставочный зал
Выставочный зал Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Россия

Импрессионистические работы художника Семёна Иванченко никого не оставят равнодушными. Легкие и воздушные, пронизаны они любовью к городу на Неве. С. Иванченко не устает любоваться Северной столицей, иногда по нескольку раз запечатлевая его архитектурные доминанты, переосмысляя, таким образом, их величие и красоту. Его картинам всегда присуще ощущение искрящегося солнечного света, они привлекают утонченностью, бесконфликтностью сюжета, богатством красок, всегда приятного глазу.
Разглядывая работы художника, можно совершить чудесную прогулку по городу, полюбоваться блестящими видами петербургских храмов, насладиться прохладой Летнего сада, того любимого всеми сада, облик которого уже остался только в памяти петербуржцев. Центральной является работа, посвященная сердцу города, – Петропавловской крепости. Сгустились грозовые тучи, но шпиль собора ярко сверкает, отгоняя мрачные мысли. Еще несколько мгновений, и внезапно налетевшая гроза рассеется, как сон. В работах художника нет места тревоги и печали, все его творчество – это настоящая философия «радости жизни», воспевающая красоту Санкт-Петербурга и окружающего мира, который всегда и несмотря ни на что остается ослепительно прекрасным. Как признается сам автора: «творчество – это возможность мечтать, уходить из мира обыденного в свой собственный яркий, полный трепета и радости рукотворный мир», ведь «жизнь, живопись – в этих похожих словах – одна суть. Работа для меня – это вечный поиск, поиск красоты, гармонии, истины..»
Иванченко Семен Иванович (1952 г.р.) – живописец, график, академик СПбИА. Заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников и Союза дизайнеров России. Окончил ЗНУИ им. Н.К. Крупской, факультет станковой живописи и графики, а затем ЛВХПУ им. Мухиной, факультет промышленного искусства. Работает в области станковой живописи и графики (литография, монотипия, офорт, экслибрис). Работы художника хранятся в музеях и галереях Швеции, Словакии, Чехии, Мордовии, Венгрии, Украины и России, а также в частных собраниях о. Мальты, США, Японии, Финляндии, Италии, Англии, Китая.
Искусствовед Выставочного зала Московского района Тимофеева Галина.