Ландшафты небес.

Даты проведения: 
с 10 июня 2014 по 30 июля 2014
Место: 
NameGallery (галерея Монмартр)
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 33
Санкт-Петербург
Россия

В галерее современного искусства NAMEGALLERY открывается выставка Ольги Тобрелутс "Ландшафты небес". Новый проект объединяет живопись и видео и является своего рода размышлением над судьбой петербургской неоклассики.
"Устав созерцать нежданное многообразье соответствий свалки современного искусства, Ольга Тобрелутс уставилась в небо, и увидела там облака. Облака, и ничего больше, ведь живописью заниматься, так это чувствовать надо. В выси, среди облаков, оказалось хорошо и пусто, и, взглянув вниз, на землю, художница обнаружила, что видится она так, как видели её итальянцы ренессанса. Без банок коки и обрывков газет."
Куратор Аркадий Ипполитов, старший научный сотрудник Отдела западноевропейского искусства Государственного Эрмитажа.

Среди всех имён современных художников, живущих в Петербурге, – имя Ольги Тобрелутс одно из самых известных в мире. Её персональные выставки проходили в крупнейших музеях мира и вошли в крупные музейные и частные собрания. Её произведения получили несколько европейских наград в области Современного Искусства, она стала номинантом ARTFUTURE в Тайпее. Тобрелутс в своём творчестве соединила столь характерную для культуры города тягу к классике со своим увлечением к новым технологиям.
Ольга Тобрелутс – родилась в 1970 году в Санкт-Петербурге. В 1988 году окончила Архитектурный техникум и поступила в Архитектурный институт ЛИСИ. В 1989-90 году закончила курс компьютерного искусства в Институте «ART+COM» в Берлине. Персональные выставки проходили в Московском музее современного искусства, Музее Современного Искусства Осло, Государственном Русском Музее, Музее современного искусства «ГАРАЖ», Музее КИАСМА (Финляндия). Работы находятся в коллекциях Музея Людвига в Государственном Русском Музее, Государственной Третьяковской Галерее, Музее современного искусства MoMa (Нью-Йорк), Музее современного искусства MUHKA (Антверпен), Московском музее современного искусства, Мультемедиа арт музее (Москва), фонде «Екатерина» (Москва), музее GRIFFELKUNST (Гамбург), музее Gasunie Gruningen (Нидерланды), музее Palazzo Forti (Италия), галерее GAS (Италия), музее Revoltella (Италия), музее Новой Академии Изящных Искусств, Государственном центре современного искусства, музее Martini (дворец Грюненген, Нидерланды), музее Женского искусства (Бонн, Германия), коллекции Центра искусств (Эрфурт, Германия), фонде Ибсена (Осло), фонде «Марио Тестино», фонде «Wolfgang JOOP».

Подобные материалы