Живая вода.

Выставка
Даты: 
с 15 сентября 2016 по 27 сентября 2016
Выставочный зал
Центр книги и графики
Адрес: 
Литейный пр. д.55
Санкт-Петербург
Россия

Сергей Володин о себе и творчестве.
«Я родился в Ленинграде в 1961 году. Рисовал, сколько себя помню. Сначала в кружке Дворца пионеров, потом в художественной школе и среднем художественно-графическом училище.
Позднее поступил в ЛВХПУ им. Мухиной (сейчас это академия им. Штиглица). Во время обучения в полной мере осознал свой творческий потенциал, имея возможность сравнивать его с другими художниками, почувствовал, что могу управлять им. Много раз вставал один и тот же вопрос - чем надо и должен, и чем хочется заниматься в этой жизни. Так мало времени, и так много нужно сделать.
В своих творческих работах я не ставлю конкретных задач. Идеи моих работ приходят сами. Не рисую предварительных эскизов на бумаге, не работаю с фотографиями на компьютере. Пробовал с эскиза переносить на холст, но сразу теряется интерес к данной работе. Эскиз живет своей жизнью, а холст – своей, рисую совсем другое, и порой не вижу конкретных результатов. Но рука сама твердо ведет линию в нужном направлении, указывает дорогу, по которой надо идти, которая самая верная, и порой это невидимая правота, как будто какая-то сила хочет что-то сказать. Другое дело, появляется страх уйти не туда и испортить уже готовую картину, но сила говорит - не бойся, я помогу. Все получится, верь мне.
За негативные темы я не берусь, так как они, как и позитивные, могут получить свое продолжение и воплощение в реальность.
Девиз моей выставки "ЖИВАЯ ВОДА". "Живая", потому что живу попыткой внести свое в мир, не желая зла. "Вода" символизирует чистый носитель энергии в процессе творчества".