Карандаш против камеры

Выставка
Даты: 
с 9 июня 2016 по 9 августа 2016
Выставочный зал
АРТМУЗА
Адрес: 
В.О., 13-я линия, д.70
Санкт-Петербург
Россия

Бен Хайне — современный бельгийский художник, известный работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.
Изюминка проекта в том, что сам мастер визуализаций не прочь проникнуть «внутрь» виртуальной реальности, по крайней мере, глядя на картины, создается именно такое впечатление. Во всех работах Бен Хайне демонстрирует свое умение стирать грань между нарисованным изображением и существующей реальностью. Схематичные карандашные наброски могут выглядеть настолько органично на фоне цветных фотографий, что зрители воспринимают их как неотъемлемую часть изображения, а 3D-рисунки и вовсе выглядят, как параллельный мир. Карандашная часть выделена и располагается на специальных стойках ,посетители сами совмещают рисунок и фотографию.
На выставке представлены фотографий Бена с историями их создания, а также объёмные инсталляции на основе работ автора. Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», а также фото-студию и пространство для лекций и мастер-классов.
Из-за новизны, необычности и, в то же время, простоты самой идеи, работы Бена Хейне оказали огромное влияние на сообщество художников, работающих в области графического дизайна. Выставки его работ проходят в Бельгии, Великобритании, Румынии, Франции, Канаде, США, Германии, Бразилии, Испании и Палестине.

Бен Хайне (Ben Heine) – художник, иллюстратор, портретист, каррикатурист и фотограф. Бен Хайне родился в 1983 году в Абиджане, республика Кот-д'Ивуар (до 1986 года "Берег Слоновой кости" - Ivory Coast), в настоящее время живет и работает в Брюсселе, Бельгия. Окончил факультет журналистики, а также факультет истории искусства в Англии и Франции. Бен – полиглот, помимо других пяти языков, немного знает русский и давно мечтал побывать в России. Играет на нескольких музыкальных инструментах: фортепиано и барабанах.