LES.

Даты проведения: 
с 25 декабря 2015 по 28 февраля 2016
Адрес: 
пр. Бакунина, д. 5
Санкт-Петербург
Россия

Природа всегда жестока к тем, кто равнодушен.

Своё девятилетие ART re.FLEX Gallery отмечает в лесу.
Лес - это "место силы", куда каждый из нас отправляется, когда этих сил остаётся совсем мало. Лес - это источник жизни, вдохновения и приключений. Но для того, чтобы испытать этот подъём, нужно набраться терпения, потому что впервые сталкиваясь с лесом мы подсознательно чувствуем страх. Нам становится тревожно. Нас пугают внезапные шорохи и вспышки солнечного света в ветвях. За нашей спиной - голодные звери, готовые разорвать нас на части, если мы сделаем хоть одно неверное движение. Мы перестаём мыслить рационально. Законы физики больше не работают. Нам остаётся только одно - бежать. Но бежать некуда, потому что лес окружил нас, и назад уже нет пути. И тогда мы решаем поддаться ему.
Преодолев чувство страха, смирившись с тем, что лес сильнее нас, мы открываем его для себя с новой стороны - нежной, любящей, дающей. Шорохи и скрипы становятся музыкой. Вспышки превращаются в приглушённый свет настольной лампы. Звери кажутся мирно спящими домашними животными. Мы чувствуем заботу и любовь. Мы чувствуем, что наконец-то оказались там, где и должны были быть.
Рома Хек.

Участники выставки: Мария Арендт, Людмила Белова, Анна Биттерсол, Ксения Векшина, Виктория Иконен, Виктория Илюшкина, Марина Колдобская, Мина Милк, Наталья Пивко, Дарья Суровцева, Мария Токаренко, Ингегерд Шонборг.

Подобные материалы