недоРазумения.

Даты проведения: 
с 27 декабря 2017 по 12 января 2018
Адрес: 
Литейный пр., 53
Санкт-Петербург
Россия

«Плащ поэта», «Христос на троне», «Чаша сия», «Райские будни» превратили под Рождество пространство галереи в подобие вертепа, в котором с божественной непосредственностью разыгрывается древняя мистерия.
Петербургские художники Андрей Акишин и Иван Покровский объединились в творческом проекте-диалоге, иронически назвав его «недоРазумения». Означает ли такое заглавие выставки, что обычный «маленький человек» не в силах «до-разуметь» все, что происходит вокруг сегодня, а тем более осмыслить события, отделенные от него чередою веков, ставшие мифом и преданием. А если человек наделен фантазией и художественным талантом, помогают ли они ему понимать законы мироздания или, наоборот, усиливают «недо-разумение»? Ведь у художника свой взгляд и свои законы. И что для него истина, для другого «какое-то недоразумение»…
Иван Покровский и Андрей Акишин, полагаясь на свое художественное «неполное понимание», создали атмосферу рождественского чуда. Декоративность и игра, самоирония и изысканность исполнения объединяет очень разные по жанру и технике работы в общую экспозицию.
Андрей Акишин, известный в первую очередь своей «каменной графикой» – резьбой по камню в технике плоского рельефа, в эту выставку включил также оригинальные объекты из дерева («Абсолютный разум», «Апостол Павел», «Бабайка с ликом Николы). Иван Покровский представил свои живописные работы, артистизмом и колористикой напоминающие живопись раннего Возрождения.
Андрей Акишин – выпускник художественно-графического факультета РГПИ им. А.И. Герцена, обладатель диплома II степени «За большой вклад в дело возрождения российской духовности», участник многочисленных персональных и групповых выставок. Работы находятся в собраниях ГРМ, Всероссийского музея А.С. Пушкина, музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, галереи «Русская икона».
Иван Покровский – выпускник университета искусств LapinYliopisto в Финляндии, обладатель диплома II степени выставки-конкурса «Живое прошлое» (1996), активный участник выставочной жизни Петербурга, Финляндии, Эстонии. В музее Анны Ахматовой выставляется впервые.

Подобные материалы