Южная Америка глазами треккера.

Дата и время мероприятия: 
с суббота, 6 июля, 2019 (Весь день) по воскресенье, 21 июля, 2019 (Весь день)
Адрес: 
ул. Большая Морская, 38
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В «Голубой Гостиной» Санкт-Петербургского Союза художников (ул.Большая Морская, 38) открывается выставка фотографий Юлии Каменевой и Виталия Макарова. На выставке будут представлены фотографии из поездок по четырем странам ЮЖНОЙ АМЕРИКИ: Аргентине, Чили, Перу и Боливии.
Ландшафты Южной Америки разнообразны и контрастны – от бескрайних и бесплодных равнин, до предгорий, покрытых мощными лесами и заснеженных горных вершин. Этот континент – рай для любого путешественника, но в особенности он привлекает тех, кто, как и мы увлекается пешими походами (треккингом).
В последние годы мы стремимся в такие места, где красота живой природы, заснеженных горных пиков, лагун и ледников сочетается с возможностью пройти интересными тропами, испытать себя походной жизнью. Мы походили в Гималаях, в Альпах, на Камчатке, в Новой Зеландии, в горах Киргизии и на Шпицбергене и, безусловно, Патагония, Альтиплано и Кордильеры стали для нас ярким продолжением этой истории.
Патагония – огромная территория, простирающаяся от Огненной земли на юге далеко на север до аргентинского Озерного края. Северную Патагонию, расположенную на зеленых холмах среди озер, окруженных горами, называют «аргентинской Швейцарией».
На территории Патагонии находится один из символов Аргентины - вершина Фитц Рой, красавица Сьерро-Торре и знаменитый ледник Перито Морено.
В чилийской части Патагонии расположен горный массив Кордильера-дель-Пайне с группой вершин из трех огромных скальных образований, которые называют «Голубыми Башнями».
Альтиплано - огромное плоскогорье на высоте от 4-х до 5-ти тысяч метров, покрытое множеством вулканов и окруженное высокими горами со снежными вершинами, напоминает о тех временах, когда на землю еще не ступала нога человека, суровое и неприступное место с удивительно красивыми, завораживающими пейзажами.
Одной из достопримечательностей Альтиплано является Солончак Ую́ни — крупнейший солончак в мире, представляющий собой высохшее солёное озеро.
Перуанские Кордильеры интересны не только высокогорными поселениями инков и загадками древних цивилизаций. Здесь находится Уараз – город, из которого расходятся десятки пешеходных маршрутов, где можно насладиться великолепием самых высоких горных вершин Перу, красотой ледниковых озер и горных рек.
Природа этих мест столь уникальна и необычна, что мы решили поделиться наиболее яркими впечатлениями.
Юлия Каменева, Виталий Макаров.

Подобные материалы