Отражение.

Выставка
Даты: 
с 28 февраля 2017 по 11 марта 2017
Галерея
Галерея Голубая Гостинная
Адрес: 
ул.Б. Морская, 38
Санкт-Петербург
Россия

В галерее «Голубая Гостиная» Санкт-Петербургского Союза художников проходит выставка «Отражение», представляющая творчество авторов: Сания Бахтиярова (живопись), Винера Абдуллина (скульптура), Елена Сайтбагина (живопись), Аэлита Рада (дизайн).
Результатом художественного отражения в искусстве является образ, заключающий в себе ярко выраженное духовное начало, эмоциональность и глубокие обобщения. Особенностью выставки художников В. Абдуллиной, С. Бахтияровой, Е. Сайтбагиной и Аэлиты Рады является конкретно-чувственная форма отражения реальности. В изобразительном искусстве авторские идеи выражаются в гармонии цвета, в пластической форме камня, в мерцании металла, в пространственном движении линии, эмоциональной силе силуэта.
На выставке «Отражение» представлены новые произведения петербургских художников – скульптора Абдуллиной Винеры, живописцев Бахтияровой Сании и Саитбагиной Елены. Все они родились в Ленинграде, получили высшее образование в Академии художеств – институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина и Художественно-промышленной Академии имени барона А.Л. Штиглица. Авторов объединяет любовь к культурным традициям своего народа, к красоте и красочности цветовой палитры, приверженность романтическому отношению к натуре.
Дизайнер Аэлита Рада принимает участие в выставке по приглашению ее организаторов. Диптих «Отражение» – два вертикальных панно и коллаж «Послание», выполненные в авторской технике на основе гильоширования (выжигания на шёлке), являются украшением данной экспозиции. Тончайшие узоры создаются благодаря применению раскаленной иглы. Авторская технология многослойных аппликаций позволяет создавать красочные объемные полотна с применением различных материалов.
Внимательно наблюдая и изучая жизнь, авторы этой выставки в создают произведения, которые имеют определенную эстетическую ценность. Не случайно художественный образ как квинтэссенция результата отражения – одновременно и образ реальности и нечто новое, индивидуальное и специфическое, внесенное в произведение автором в результате деятельности воображения и фантазии.