Лето в феврале.

Даты проведения: 
с 19 февраля 2019 по 2 марта 2019
Музей Анны Ахматовой в фонтанном доме
Адрес: 
Литейный пр., 53
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

«Лето в феврале» – такое название подсказано не только временем проведения выставки Елены Крыловой, но и самой природой творчества, в который раз помогающего и художнику, и его зрителю в самые студеные зимние дни особенно остро ощутить палитру лета с его знойными красками и терпким ароматом.
Однако самые яркие цветы, собранные в скромные букеты или показанные в природном окружении, в представленных работах несут в себе и прохладу аналитического подхода, в целом свойственного именно петербургской традиции. Действительно, рядом с эмоционально и свободно написанными натюрмортами и пейзажами, которые в экспозиции дополняют образы самых близких людей, можно встретить работы, где различим отзвук аналитической линии, восходящей к опытам «Бубнового валета», Петрова-Водкина, мастеров группы «Одиннадцати».
Кандидат искусствоведения Руслан Бахтияров.

Елена Крылова - член Международного союза витражистов CORPUS VITREARUM, художник-реставратор витражей высшей категории в Отделе научной реставрации и консервации Государственного Эрмитажа. Выполнила витражи для церкви Петра и Павла в Шуваловском парке и для церкви Преображения Господня на улице Орбели в Санкт-Петербурге. Работы хранятся во Дворце Конгрессов (Константиновский дворец), в центре Эрмитаж-Выборг, Вятском художественном музее им. В.М. и А.М. Васнецовых, а также в частных коллекциях Петербурга, Италии, Франции.
Постоянно участвует в творческих выставках, проводимых Государственным Эрмитажем, Союзом художников России, художественными галереями Санкт-Петербурга.
Творческий путь Елены Крыловой складывался на основе изучения работ старых мастеров и живописных поисков художников конца ХIX–XX веков. Стремится в своих работах зримо воплотить реальность окружающего мира через призму индивидуального восприятия.

Подобные материалы