Город внутри.

Даты проведения: 
с 16 мая 2019 по 31 мая 2019
Адрес: 
Литейный пр., 53
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Выставка «Город внутри» – диалог или, скорее, дуэт графики и фотографии. Если следовать музыкальной аналогии, то каждый инструмент этого сочинения звучит самостоятельно, создавая полифонию интонаций.
На первый взгляд, жанр представленных работ – городской пейзаж, но поскольку это город – внутри каждого из авторов, становится несущественной его география и топография. Графический (сухая пастель) – у Екатерины Посецельской – написанный изысканно и свободно, в своем непарадном естестве. Этот город хорош своей неочевидной, несовершенной красотой, открывающейся художнику и его внимательному зрителю.
Город на фотографиях Дмитрия Конрадта, строго говоря, – не пейзаж, а свето- и цвето-теневое пространство плоскостей и объемов, где пейзажная составляющая отступает, а фрагменты городской среды превращаются в формальные композиции, по которым невозможно идентифицировать место съемки.
Экспозиция построена таким образом, что листы графика/фотография составляют пары, где каждый голос дуэта ведет самостоятельную партию, гармонизированную со своим визави.
«Когда присутствуют такой близкий взгляд и переживание городского пространства, становятся не важны техника, приемы, материал. Они – средства передачи субъективного (и при этом родственного) видения. А оно, в сущности, есть наблюдаемая изнутри проекция внешнего мира на поверхность души. И ещё: нам было интересно сопоставить совершенно «рукодельное» воспроизведение такого видения с чисто «техническим», (прямая фотография, в которой отсутствуют обработка и манипуляции)» (Дмитрий Конрадт).
На выставке представлен не узнаваемый городской пейзаж (Петербург, Париж etc.), но узнаваемый город Посецельской – Конрадта.

Екатерина Посецельская – художник, окончила ЛВХПУ им. В. И. Мухиной, отделение художественного текстиля. Член Союза художников России, Международной федерации художников (IFA), Ассоциации художников Фонда Тейлора (Франция). Последние годы занимается станковой графикой, иллюстрацией и дизайном книг. Работает в технике сухой пастели, акварельной и темперной живописи. Автор персональных и участник групповых выставок в России и за рубежом.

Дмитрий Конрадт – фотограф, член Союза фотохудожников России и Союза художников России.. Как фотограф начинал, фотографируя неофициальные рок-концерты в 1970–1980-х. Со второй половины 1980-х начал работать с цветом. Основная тема – цвет и свет в городской среде. Автор более 25 персональных выставок, участник десятков коллективных проектов в России и за рубежом.

Подобные материалы