Я этим городом храним.

Даты проведения: 
с 22 мая 2019 по 11 июня 2019
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Мы летим по городу в круговороте хлопот и забот, не замечая той красоты, которая нас окружает. Но стоит приостановиться на минуту и оглядеться, как перед нами открывается великолепие нашего блистательного Санкт-Петербурга. Его роскошные дворцы, таинственные дворы-колодцы, мосты как чудо инженерной мысли, суровые гранитные набережные и уютные тенистые парки, шумные яркие проспекты и тихие маленькие улочки. Петербург никогда не перестанет удивлять нас, он изменчивый и живой, и у каждого поколения петербуржцев он свой.
Выставка «Я этим город храним» - своего рода признание в любви Санкт-Петербургу. Экспозиция представлена двумя графическими сериями: «Парадный и непарадный Петербург» и «Мосты». Все работы выполнены тушью.
Шевченко Светлана Сергеевна родилась в Ленинграде.
Рисовать начала с раннего детства. В старших классах школы занималась росписью лаковой миниатюры.
Окончила факультет графического дизайна Санкт-Петербургского Художественного Училища имени Н. К. Рериха, а затем кафедру станковой графики Санкт-Петербургского Института декоративно-прикладного искусства под руководством Заслуженного художника России Яхнина О.Ю.
С 1998 года участница более 80 российский и зарубежных выставок
(Санкт-Петербург, Камчатка, Краснодар, Новосибирск, Уфа, Хельсинки (Финляндия), Синт-Никлаас (Бельгия), Тидахольм (Швеция)).
В том числе 15 персональных выставок.
Одна из работ находится в коллекции библиотеки Эрмитажа.
Работы находятся в частных собраниях России и за рубежом, а так же в Детской городской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова в Санкт-Петербурге.
Излюбленными техниками являются литография (гравюра на камне), тушь и масляная живопись.
С 2000 года Светлана занимается интерьерным дизайном, росписью в интерьере и нанесением декоративных штукатурок.
С 2009 года работает в Творческой Мастерской «Отражение», занимающейся изготовлением витражей и художественных изделий из стекла и зеркал.

Подобные материалы