Воздушные замки.

Даты проведения: 
с 26 января 2016 по 12 февраля 2016
Галерея МАрт
Адрес: 
ул. Марата, д. 35
Санкт-Петербург
Россия

Картины Ксении Зюбровской — мир воздушных замков, необычайно ярких, наполненных цветными переливами, которые отражают часть внутренней жизни художника, несут частички её тепла. Простые на первый взгляд сюжеты увлекают зрителя в пространство, где нет никаких огорчений, где даже зима из серой и хмурой превращается в мягкую, пушистую и добрую. Каждая картина Ксении и самостоятельна, и в то же время — составляющее целого, комната, грань большого воздушного замка, манящего своей красотой и почти всегда неизменным солнцем.
Стоит отметить, что учителем Ксении Зюбровской был знаменитый художник Вячеслав Шрага, и в её творчестве можно проследить его влияние. Динамичность и подвижность цвета, легкие, простые линии и упрощенные фигуры - Ксения применяет эти приемы, при этом не теряя индивидуальности. Ее картины по-настоящему живые, где-то уходящие в декоративность, где-то - в абстракцию, открывают дверь в чудесный мир, преданный волшебству, добру и детству.
Ксения Викторовна Зюбровская родилась в 1979 году в Ленинграде. 2001 – 2005 гг. - училась в Школе-студии изобразительного искусства «Контраст» под руководством В.Б. Шраги; 2007 – 2012 гг. - училась в Вечерних рисовальных классах при Санкт-Петербургском Государственном Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.А. Репина; 2003 г. – коллективная выставка, ДК им. И.И. Газа; 2004 г. - коллективная выставка, ДК им. А.М. Горького; 2005 г. - коллективная выставка, выставочный зал «Смольный»;

Подобные материалы