Картинки из Зазеркалья.

Выставка графики Алисы и Марины Белкиных.
Дата и время мероприятия: 
с среда, 17 июля, 2019 (Весь день) по среда, 31 июля, 2019 (Весь день)
Место: 
Музей Анны Ахматовой в фонтанном доме
Адрес: 
Литейный пр., 53
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

- Надеюсь, - сказала про себя Алиса, - тропинка приведет меня все же наверх! Как она кружит! Прямо штопор, а не тропинка!
Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Для прогулок по Зазеркалью художник Марина Белкина пригласила в соавторы 13-летнюю дочь Алису. Для каждой из них литературная тема в творчестве очень важна, только книги они читают разные, по-разному их видят и чувствуют.
В 2012 году Марина Белкина представляла в музее Анны Ахматовой рисунки по мотивам стихов Уоллеса Стивенса «Тринадцать способов увидеть черного дрозда». Она автор графических серий к прозе Михаила Булгакова, Акутагавы Рюноскэ, Агаты Кристи, сказкам Андерсена. Даже если работы Марины сделаны не к литературным произведениям, они чаще всего держатся на пружине сюжета: люди, их населяющие, и «неясные звери» (так называлась одна из выставок автора) вступают в коммуникацию друг с другом красноречивыми жестами, лаконичными записками.
Для Алисы Белкиной это первая выставка. Свой стиль и изобразительный язык она пока ищет. Ее работы иногда напоминают остановившуюся на мгновение сцену анимационного фильма, где характеры и действия персонажей понятны без слов. Тексты и цифры, которые Алиса вводит в рисунок, делают отношения между героями еще сложнее и многозначнее.
Начинающий автор и взрослый художник представят свои графические листы в едином выставочном пространстве.
Марина Белкина родилась в Ленинграде. Окончила театральный институт. Работала ассистентом режиссёра, художником на студии «Леннаучфильм» и «Ленфильм». Снималась в кино, оформляла книги. Автор романа «Интервью». («Борей-Арт», СПб., 2011). Автор 16 персональных и участник групповых выставок. Работы находятся в музеях и частных коллекциях. Член Товарищества «Свободная культура» и «ISRAELI PROFESSIONAL ARTISTS ASSOCIATION» (IPAA). С 2012 года живёт в Израиле.
Алиса Белкина родилась в Санкт-Петербурге в 2005 году. С 2012 года живёт в Израиле.

Подобные материалы