Спектакль «Фабрика историй».

«Фабрика историй» - это семейный спектакль-сторителлинг, в котором реальность переплетается с вымыслом.
Дата и время мероприятия: 
суббота, 5 октября, 2019 - 19:00
Место: 
Театральный музей
Адрес: 
пл. Островского, 6
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Фестиваль молодых театров «Здесь и сейчас» - своего рода театральный сериал, задуманный Музеем театрального и музыкального искусства год назад. На протяжении театрального сезона Музей собирает под своей крышей новые постановки шести независимых, мобильных, но главное – самых ярких и интересных театральных трупп Петербурга. Каждый спектакль фестиваля «Здесь и сейчас» – это выход театра за пределы сцены и одновременно выход музея за рамки своего «жанра», встреча живого современного театрального процесса с артефактами и духом великого театрального прошлого. Каждый спектакль фестиваля «Здесь и сейчас» сопровождается его разбором со зрителями и профессиональными критиками. Заветная цель фестиваля – обнаружить, поддержать и предъявить зрителю театр XXI века, который завтра будет греметь в Эдинбурге и Авиньоне.
В 2019 году запустился второй сезон фестиваля. Первые три серии «режиссировали» Роман Габриа и театр «Открытое пространство» со спектаклем «Мейерхольд», сыгранным прямо в экспозиции Музея; Театр Ненормативной Пластики с моноспектаклем Романа Кагановича «Сибирь»; Новый Императорский театр Олега Еремина с постановкой по Хармсу «Вон».
За продолжение сериала осенью-зимой 2019 года отвечают проект «Квартира» (5 октября), Михаил Патласов и его известный спектакль о школьном буллинге «Ливия 13» (ноябрь, дата уточняется), а также театр «Организмы» со своим НоуШоу (7 декабря).
5 октября, 19.00 проект «Квартира. Разговоры» представляет постановку «Фабрика историй».
Отметим, блистательный петербургский социально-театральный проект, летом лишившийся дома на Мойке-40, отныне репетирует на площадке Театрального музея. Пусть это не полноценная квартира, но угол у «квартирантов» есть. Где же, как не в своем углу развивать и показывать любимые спектакли.
«Фабрика историй» - это семейный спектакль-сторителлинг, в котором реальность переплетается с вымыслом. Профессиональные актёры и актёры с аутизмом и другими ментальными особенностями вместе сочинили истории, где знакомые с детства герои оказываются в бытовых ситуациях. Сказкой становится всё что угодно: и поход в магазин за пельменями, и история любви русалочки и принца в Хабаровске. Музыкальную канву спектакля создают не только привычные музыкальные инструменты, но и самые обычные предметы: стеклянные бутылки, вилки, будильники.
https://amfoundation.ru/portfolio/kvartira
Проект «Квартира. Разговоры» и спектакль «Фабрика историй» созданы Фондом Alma Mater, последний – совместно с французским антропологом и сказочницей Элен Малле. Художественный руководитель – Борис Павлович.
Для детей и их родителей. 6+