Виктор Алексеев.

Даты проведения: 
с 7 марта 2016 по 19 марта 2016
Санкт-Петербургский Союз художников
Адрес: 
Большая Морская ул., д. 38
Санкт-Петербург
Россия

В Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников проходит персональная выставка известного петербургского художника-монументалиста, живописца Виктора Алексеева (1937 - 2015).
"Папа был художником-монументалистом, оставил после себя большое творческое наследие в виде монументальных работ, и в тоже время он очень романтичный художник и человек большой души, его все вспоминают как теплого душевного Художника, поэтому на выставке хочется показать живописные полотна, цветы, тематические картины", - поделилась дочь Виктора Ивановича Елена Цветкова.

"Дева севера
Вся в сполохах
Словно реченька в тайге
Словно омут замутила
В речке хладной
Заблестевшей на заре
Замутила подхватила
Жизнь крутая унесла
Вот и жизнь моя с тобою
Что дороженька прошла
Было не было чего ли
Но судьба меня свела
С милой Сашенькой родною
Навсегда!"

31 декабря 2013, Виктора Алексеева.

Побывав на выставке Алексеева, зритель попадёт в чудесную галерею образов, картин и этюдов, различных по мироощущению, сюжетам, композиции и палитре. Это пейзажи любимой новгородчины, пригородов Санкт-Петербурга, колоритные натюрморты, картины на религиозные темы.
Виктор Иванович работал в разнообразной технике, жанрах и материале. Конечно же, много писал маслом. Перечень его работ впечатляет и занял бы не одну машинописную страницу. Здесь бетонное «Солнце» на Приморском шоссе у санатория «Репино». Резное деревянное панно на мифологические сюжеты в пансионате «Буревестник» и на темы русских сказок - в Сестрорецком курорте. Военных моряков в клубе на площади Труда встречала роспись «Парад кораблей на Неве». Многочисленные монументальные работы В.И. Алексеева представлены во многих учреждениях профессионально-технического образования, во Дворце бракосочетания Московского района, а также в Томске, Ржеве, на Кольской атомной электростанции. Картины, как птицы, разлетелись в частные собрания Германии, Франции, Венгрии и США.
Трудно переоценить творческое наследие мастера, его вклад в отечественную культуру и искусство. Отрадно заметить, что и его дочери - Елена-дизайнер и Светлана, благодаря отцу, приобщились к творчеству и живописи.

Подобные материалы