Фас, профиль, три четверти.

Даты проведения: 
с 4 февраля 2013 по 16 февраля 2013
Санкт-Петербургский Союз художников
Адрес: 
Большая Морская ул., д. 38
Санкт-Петербург
Россия

Александра и Елена – молодые и перспективные художницы современного Петербурга. В портретах, написанных ими, чувствуется стремление авторов докопаться до истинного смысла изображённых лиц. Их образы живые и осязаемые. Кажется, что герои с холстов замерли лишь на мгновение, а художник сумел запечатлеть это мгновение на вечность.
Обучение в Академическом Художественном лицее им Б.В. Иогансона, а позднее в Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е. Репина в мастерской профессора В.В. Соколова (мастерская портретной живописи) заложило ту базу классической школы живописи, на основе которой сформировалась совершенно самостоятельная уникальная манера Александры Недзвецкой. Её работам свойственна легкая, воздушная манера письма, светоносный колорит и оптимистическое восприятие действительности, даже в произведениях на философские, а порой и трагические темы. Александра находится в постоянном поиске, пробует свои силы в разных жанрах и стилистике. Крепкий реалистичный рисунок в сочетании с общим декоративным решением и фантазийными сюжетами создаёт совершенно самостоятельную, уникальную манеру художника и выделяет её на фоне других современных художников.
Елена Прудникова окончила Читинское художественное училище, обучалась в Академии художеств, институте им. И.Е. Репина на факультете живописи (мастерская В.В. Загонека). Глядя на натюрморты художницы, мы понимаем, что это подлинные образы мимолетных настроений человека, наполненных мыслями о бренном, о преходящем, но порою – это и энергичные, и интригующие предчувствия нового заманчивого будущего. Картины Прудниковой слишком разнообразны, чтобы назвать их следствием какого-то одного течения, стиля, направления, но их обаяние и притягательная возможность видеть подтексты, углубляться в них, делают творчество Елены одним из явлений сегодняшнего времени.
Помимо прекрасной учебной базы, девушки имеют за плечами уже солидный список выставок, являются членами Санкт-Петербургского Союза Художников. Их работы находятся в частных коллекциях в России, Испании, Англии, Франции Японии, Германии, Бельгии, на Карибских Островах, Америке, Латвии, Италии, Швейцарии, Словакии, Китае.

Подобные материалы