ПОСЛЕСЛОВИЕ РОЖДЕСТВА.

Даты проведения: 
с 12 января 2009 по 30 января 2009
Адрес: 
Литейный пр., д. 53
Санкт-Петербург
Россия

Тема Рождества всегда привлекала Елену Маркову. В творческом наследии художника основное место занимают такие выставки, как "Ночь Рождества" в ЦДХ на Крымском валу (2005–2006) и "Тепло Рождественского света" в Центральном доме кино в Москве (2006–2007). Возможно, на такой выбор повлияло Абрамцевское художественно-промышленном училище, в котором Елена училась с 1983 по 1988 год, и которое в сознании любого творческого человека, так или иначе, связано со сказкой.
Художник Елена Маркова работает в индивидуальной, хорошо узнаваемой манере на стыке символизма и примитивизма. При этом расшифровка символов всегда разная и индивидуальная. Картины приглашают зрителя к сотворчеству, существуя уже как бы отдельно от авторского замысла.
Помимо живописи Елена Маркова занимается декоративно-прикладным искусством, миниатюрой и делает текстильных кукол, за которых в 2003 году была удостоена звания лауреата на Московском Международном фестивале. 2008 год завершился для Елены Марковой персональной выставкой в Государственной Третьяковской Галерее.

Подобные материалы