Морозное дыхание.

Даты проведения: 
с 13 декабря 2012 по 24 января 2013
Галерея Тиоиндиго
Адрес: 
Константиновский пр., д. 1/24
Санкт-Петербург
Россия

Вот уже вовсю пахнет хвоей и мандаринами, и все мы с нетерпением ждем новогодних чудес и подарков. Одним из таких подарков в канун Нового года для жителей Петербурга - выставка картин Анны Силивончик.
Добрые и сказочные, яркие и красочные, смешные и трогательные работы художницы возвращают нас в детство, поднимают настроение и вселяют веру в лучшее. Сочетая в своих картинах эстетику наивного искусства, сюрреализма и символизма, привнося в живопись стилистику и приемы книжной графики и мультипликации, автор создает свой особый мир, свою волшебную параллельную реальность. Это мир волшебства и превращений, мир любви и гармонии, где нет ничего невозможного.
Творчество художницы широко известно не только в родной для нее Беларуси, но и за ее пределами: выставки картин регулярно проходят в Москве, Петербурге и Киеве. Работы Анны Силивончик находятся в Национальном художественном музее РБ, в музее современного изобразительного искусства (Минск) и музее современного русского искусства (Джерси-сити, США), в фондах Гомельского дворцово-паркового ансамбля (Гомель), Елабужском государственном музее-заповеднике (Елабуга, РФ), частных коллекциях Беларуси, России, США, Израиля, Германии, Польши.
Данная же выставка называется «Морозное дыхание». В этом названии соединились ожидание Нового года, звонкая свежесть зимнего дня, бодрый хруст пушистого снега, и бесшабашная радость, которая охватывает тебя, когда летишь наперегонки с ветром на быстрых лыжах с высокой-высокой горы. И все работы, представленные здесь, объединяет ощущение праздника, любование зимней природой, предвкушение и предчувствие чего-то удивительного и сказочного. И кажется, что вот уже ажурными снежинками заметает все, что когда-то печалило и огорчало и все ненужное и пустое остается в году уходящем. А жизнь предстает перед нами словно белый лист или чистый холст, готовый для создания самой прекрасной и дивной картины.

Подобные материалы