R-point.

Выставка
Даты: 
с 22 марта 2017 по 24 апреля 2017
Выставочный зал
АРТМУЗА
Адрес: 
Васильевский остров, 13 линия, дом 70-72
Санкт-Петербург
Россия

Выставка R-point затронет почти все стороны творчества художницы Грэйс Дарко, в этой точке сойдутся графика, скульптура, живопись и цифровое искусство. Экспозиция будет поделена на части, каждая из которых является и частью целого и отдельным целым.
Часть 1. Чистая ночь.
графика, акварель, скульптура
Однажды вечером, глухой и сырой осенью, музыка застала меня врасплох. Из магнитофона звучала «Зинаида, опомнись!» - группа из далекого города Миргорода, что на западе Украины, рядом с Карпатами, таящими убежище графа Дракулы. Мрачное giallo-boogie волновало кровь и беспокоило.
В ту же ночь я вышла на охоту. Дальше, дальше от города, в таинственные леса – я ловила вампиров, изучала их, проваливалась в этот мир, становилась частью его. Они оказались не такими, как я видела в кино, не напоминали известные виды, но показали мне обратную сторону, наполненную символами, знаками и тишиной. Тишина стала новой музыкой. Она наполнила меня всю, пропитала собой, сроднила со своими порождениями и отпустила меня.
Здесь представлены наиболее ценные экземпляры (скульптура), и зарисовки из жизни ночных созданий.
Часть 2. День.
живопись
Иногда, устав от ночи, я возвращалась в день. Замечала всю его красоту.
День проходил в путешествиях и говорил о жизни. День я писала густыми красками на обложках старых книг, хронологизируя ощущения и даже предвкушения будущего.
На картинах – то, что для меня стало важным и то, что практически я возвела в культ: ощущение пустого пляжа где-то на побережье Черного моря близ Одессы, горная, подернутая дымкой река в Абхазии, окна в сердце Стамбула и там же – тир на открытом воздухе. Все увидено мельком. Ко всему этому я возвращаюсь вновь и вновь.
Часть 3. Смеркается.
digital art
Когда я не изучаю потусторонние миры, я изучаю людей, и так рождаются сперва фотографии, а из них вырастают картины. Моя попытка совместить тех, кого я вижу с тем, какие чувства они вызывают во мне.
Я изучаю местность, которую ночами я видела десятки раз – и в сумерках она другая.
Три разных мира, живущих по очереди – ночь, день и в момент последних лучей заката – совершенно разные, но составляющие единство.