Эпоха серпа и молота.

Даты проведения: 
с 23 апреля 2018 по 12 мая 2018
Галерея Голубая Гостинная
Адрес: 
ул. Б. Морская, д. 38
(2-й этаж)
Санкт-Петербург
Россия

В «Голубой Гостиной» Санкт-Петербургского Союза художников открывается выставка Федора Крушельницкого (скульптура, графика) и Василия Крушельницкого (графика).
Выставка «Эпоха серпа и молота» посвящается столетию Октябрьской революции. Крушельницкий Фёдор представит пятнадцать скульптур, десять из которых сделаны в этом году. В экспозицию также включены пятнадцать графических листов-плакатов с текстами, в которых автор делится своими мыслями по поводу этого события (Октябрьская революция), а также событий произошедших с нашей страной за последние тридцать лет.
Скульптор Федор Крушельницкий как всякий большой художник придумал свою систему изобразительных знаков, собственный выразительный язык. Результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль. Каждый проект художника, и нынешний – не исключение – это создание эпоса со своими эпическими героями: летчиками, пограничниками, космонавтами, рабочими и колхозниками и другими знаковыми персонажами из героического советского пантеона. Ф. Крушельницкого часто называют скульптором-философом, скульптором-мыслителем. За каждой скульптурой или графической серией – многие часы, проведенные в размышлениях или чтении книг по истории, философии и экономике.
Скульптура Крушельницкого, выполненная в традициях, характерных для конструктивизма всегда производит на зрителя неизгладимое впечатление своей мощью, монументальностью, единством замысла и исполнения.
Василий Крушельницкий в этом году заканчивает пятый курс Академии художеств. Ему двадцать четыре года, и это его первая персональная выставка. На ней будет представлено всего пятнадцать работ, одиннадцать из которых являются эскизами к его дипломной работе из цикла: «Герои и подвиги», что соответствует названию всей выставки «Эпоха серпа и молота».
С ранних лет Василий проявлял интерес к искусству, помогая отцу в его скульптурных и графических прожектах: Набрасывал глину, обрабатывал дерево, бронзу и сталь. Год проработал в кузнице. Так что почти в каждой работе Федора Крушельницкого присутствует рука и участие Василия.
В 2017 году в Академии художеств, проводился 12 ежегодный конкурс мецената Игоря Минакова. Василий заслуженно получил первую премию.
В 2018 в Академии имени Штиглица проводился общегородской конкурс, где Василий также занял первое место в номинации «Авторская графика».

Подобные материалы