Натюрморт.

Даты проведения: 
с 22 декабря 2015 по 16 января 2016
Выставочный зал Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Владимир Марков – дизайнер, живописец, художник по металлу, график, фотограф. Мастер, постоянно ищущий и находящий общий язык, а порой и абсолютное понимание с любым материалом и любой техникой – линии, письма, литья, ковки, фотографии и современных компьютерных технологий.
У фотографий Владимира Маркова есть одна важная особенность – аналоговые или цифровые, все они, как правило, подвергаются сложной компьютерной обработке. В итоге грань между фотографией и искусством размывается, давая результат очень близкий к графике или живописи. Некоторые из таких работ ложатся в основу новых образов, становясь «эскизами» для настоящей картины.
Владимир Марков в своей работе также использует стеноп – прямой потомок средневековой камеры-обскуры, что позволяет создавать изображения с мягкими, немного размытыми линиями. Конечно, далеко не все такие пробные изображения идут в работу, но Владимир Михайлович сохраняет их, чтобы потом к ним вернуться в поисках нового образа или идеи.
Практически все фотоработы Маркова выполнены в квадратном формате. Он объясняет это своим многолетним дизайнерским прошлым. Участник и оформитель великого множества выставок, в том числе и международных, он считает квадрат идеальной формой для моделирования и компоновки пространства. Наиболее частые сюжеты для творчества – натюрморт и пейзаж. Минимализм Владимира Маркова раскрывается в исключительном внимании к деталям, в чистых, строгих линиях, выполненных в черно-белой или тёплой цветной гамме.
Юлия Лысанюк.

Подобные материалы