13 художников театра.

Выставка
Даты: 
с 16 мая 2017 по 16 июня 2017
Галерея
Галерея Голубая Гостинная
Адрес: 
ул. Б. Морская, 38
Санкт-Петербург
Россия

В Голубой Гостиной Союза художников открылась выставка нетеатральных работ театральных художников. Весьма часто известные сценографы являются мастеровитыми живописцами и графиками. Художники и ранее представляли свои станковые и графические работы на выставках, и каждый раз они вызывали большой интерес. Творческая работа художников театра видна в спектаклях, будь то драма, опера или балет. Работы же сделанные помимо театра, зачастую остаются неизвестны зрителю. Поэтому возникла идея сделать такую выставку. Работы «нетеатральные» - портреты, пейзажи, натюрморты – не менее интересны и высокопрофессиональны, чем эскизы декораций и костюмов, и открывают иную сторону творчества художников, работающих для театра.
На выставке в Голубой Гостиной представлены работы как ушедших от нас мастеров, так и ныне здравствующих. Выставка открывается двумя графическими портретами одного из самых знаменитых петербургских-ленинградских театральных художников и режиссеров Николая Акимова, основателя Театра Комедии, ныне его имени.
Рядом с темпераментными, фактурными пейзажами и натюрмортами одного из ветеранов сценографического цеха Музы Дегтяревой-Оленевой - немного размытые, таинственные пейзажи Натальи Клёминой. Изящные, часто монохромные, созданные будто одной линией кисти графические листы знаменитого балетного сценографа Татьяны Бруни соседствуют с декоративными, яркими, экспрессивными холстами Феликса Волосенкова. "Сезаннистские" пейзажи Натальи Перфильевой соседствуют с графическими листами Геннадия Сотникова и Рашида Доминова. На выставке также представлены разнообразные по техникам работы Ирины Бируля, Алексея Штерна, Владимира Паршикова и Александра Таубера.