Вход со двора.

Даты проведения: 
с 21 сентября 2015 по 24 октября 2015
Музей Анны Ахматовой в фонтанном доме
Адрес: 
Литейный пр., д. 53
Санкт-Петербург
Россия

«Двор – это символ быта, ближайшее окружение, осколок детства! Дворы характеризуют город. Питерские дворы – это отдельная история: проходные дворы с каретными сараями, колодцы, система арок и уют палисадников. Самое главное – это соразмерность человеку, пропорции и объем пространства двориков, контраст узкого прохода и воздух свободного пространства улицы – вот что делает путешествие пешехода живым открытием красоты в простоте окружающего. С 1917 года все силы власти были направлены на уничтожение быта в государстве, но дворы выжили и неповторимость каждого тому свидетельство».
Артур Молев.

Артур Молев родился в Петербурге, учился в Мухинском училище. Выставляется с 1990 года. С 1991-го – участник всех сезонных выставок в ЦВЗ (Манеж), С 1994 года – художник группы «Аукцыон». Участник многих групповых и персональных выставок в России, Франции, Чехии, Германии, Голландии, Израиле. Автор восьми сборников стихов, оформитель нескольких книг, создатель четырёх мультфильмов: "Птица", "Чудовище", "Музатик", "Жидоголонога", на музыку группы "АУКЦЫОН" и Владимира Волкова.
Работы Артура Молева находятся в музее современного искусства «Эрарта», в галереях «С.П.А.С.», «Гороховая 55», «NAVICULAARTIS», в частных коллекциях США, Израиля, Франции, Австрии, Германии, Голландии, Великобритании и России.

Подобные материалы