Старая Англия.

Даты проведения: 
с 8 июля 2015 по 23 июля 2015
Музей Анны Ахматовой в фонтанном доме
Адрес: 
Литейный пр., д. 53
Санкт-Петербург
Россия

На выставке представлены фотографии празднования «Майского Дня» (MayDay) - традиционного праздника весны и плодородия, существующего с дохристианских времен во многих странах Европы. Автору снимков, Марии Разумовской, повезло попасть в начале мая 2012 года в средневековое поместье Кентвелл Холл в графстве Саффолок, где эту красивую традицию поддерживают наши современники, соблюдая все основные элементы ритуала: праздничный обед, уличное представление, игры, танцы под живую музыку и установка майского дерева посредине площади.
Кентвелл Холл известен тем, что там уже многие годы собираются любители истории и устраивают традиционные праздники эпохи правления Тюдоров. В этот раз годом реконструкции был выбран 1556 год, и все участники – взрослые и дети – были одеты в костюмы этого периода и даже разговаривали друг с другом и с посетителями на среднеанглийском языке. Как пишет Мария: «Для фотографа это была просто мечта: в какую комнату ни войдешь, везде фантастический вермееровский свет и готовые натюрморты. При этом все это не выглядело постановочно - ты как бы вступаешь в эпоху Тюдоров, и старые стены оживают».
Мария Разумовская, родилась и выросла в Петербурге. Окончила английское отделение факультета иностранных языков института Герцена. Фотограф-любитель. В 2012 г. по итогам конкурса SonyWorldPhotographyAwards ее работа (ч/б портрет ветерана Арктических конвоев) была выбрана для показа на выставке в Лондоне. В мае 2015 г. участвовала в международной выставке «Архитектура мира» в рамках Лондонского фотофестиваля. Член WPO (Всемирной организации фотографии). Это ее первая персональная выставка.

Подобные материалы