Ло Си

Выставка
Даты: 
с 1 июня 2016 по 20 июня 2016
Выставочный зал
АРТМУЗА

В творческом кластере АртМуза работает персональная выставка живописи и скульптуры молодого художника Ло Си.
Ло Си родился в Китае, с 5 лет живет в Санкт-Петербурге. Вырос в семье художников традиционного китайского искусства. С раннего детства увлёкся художественным творчеством европейской и русской классической школы. В 2006 году поступил в Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей им. Б.В. Иогансона при Российской Академии Художеств, где добился впечатляющих успехов. Его работы участвовали в коллективных выставках, побеждали в конкурсах Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина и Художественно-промышленной Академии им. Штиглица. Получил приз на всероссийском творческом конкурсе "Созвездие талантов". В период учёбы в лицее состоялись первые персональные выставки творческих работ.
Окончив лицей с отличием, в 2012 году Ло Си без вступительных экзаменов был зачислен на факультет живописи Санкт-Петербургского Государственного Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Обучаясь в Академии Художеств, продолжает вести самостоятельную активную творческую деятельность, участвует в выставках и конкурсах, в том числе, ежегодном конкурсе "Премия Игоря Минакова", где в 2013 году победил в номинации "Приз зрительских симпатий" (тема конкурса "Цирк"). В 2014 году занял первое место в основной конкурсной программе в номинации "Живопись" (тема конкурса "Театр. Балет. Зритель"). В 2015 году стал лауреатом Всероссийского конкурса «Муза должна работать».
Его работы были представлены на достойных площадках Санкт-Петербурга, Москвы, Китайской Народной Республики, в том числе, и в качестве персональных выставок. Картины Ло Си хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом, в музейных коллекциях Китая.
Творчество Ло Си воспринимается в своей стилистике цельно и узнаваемо, с самых ранних работ и по нынешнее время, развиваясь, совершенствуясь технически и охватывая новые темы, он остается верен выбранному художественному языку. Образы и сюжеты, зачастую даже при всей своей натурной точности, выходят за рамки реальности и создают ощущение мистического инобытия. В его работах синтезируется влияние европейской классической художественной школы с восточным мировосприятием. Поэтому, являясь характерным представителем петербургской художественной школы, Ло Си остается самобытным автором.