Обратная сторона.

Даты проведения: 
с 17 января 2019 по 13 марта 2019
Abramova Gallery
Адрес: 
Красногвардейская пл., 3
ArtPlay, 3 этаж, E3-130
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В пространстве Abramova Gallery в креативном кластере Artplay на Красногвардейской площади будет проходить персональная выставка Евгения Зарембы «Обратная сторона». На ней будет представлено более 20 работ художника из Новосибирска.
Для Евгения Зарембы главным источником вдохновения является природа. Не реалистические пейзажи – горы, вода или заснеженная долина, а энергетика этих мест. Работу над своими картинами Заремба начинает на плэнере, где можно прочувствовать атмосферу определенного места. Захваченный ее энергетикой, художник выражает ее на холсте в абстрактной манере. Многие, выросшие из крошечных натурных этюдов, картины благодаря мобилизации зрительного восприятия зрителя, игре масштабов приобретают особую мощь воздействия.
Природа и исторические места в картинах Зарембы обретает сакральный, символический смысл, поэтому название выставки «Обратная сторона –метафора неизведанного опыта, прорыва на незнакомую территорию. Зыбкая природа образа, ускользающая от однозначной интерпретации – результат почти алхимической «дистилляции», «очищения», «сгущения» реального опыта всматривания. В этом своеобразном эликсире живописец сохраняет эфемерное, преходящее, мимолетное впечатление, игру отражений.
Одна из ключевых тем Евгения Зарембы – течение, движение, путь, почти даосское слияние субъекта и объекта, следование за потоком, за непрерывно изменяющейся «тьмой вещей». Художник, подобно адепту даосской традиции, занимает промежуточное положение: он медиум, связывающий «верх» и «низ», макро- и микрокосм. Подлинность и искренность этого опыта – основа искусства Зарембы и главная причина его успеха у зрителя.

Подобные материалы