Молодежный театр на Международном книжном салоне.

Дата и время мероприятия: 
суббота, 25 мая, 2019 - 15:00
воскресенье, 26 мая, 2019 - 12:00
Адрес: 
Манежная пл., 2
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Молодежный театр на Фонтанке примет участие в главном литературном событии Культурной столицы – XIV Санкт-Петербургском международном книжном салоне. 25 мая в Михайловском манеже состоится встреча с Семеном Спиваком, а 26 мая артисты Молодежного театра прочтут отрывки из книги Дэна Кахелина, 17-летнего талантливого автора, борющегося со страшной болезнью.

25 мая в 15:00 гостем стенда ТАСС (стенд №600) на Международном Санкт-Петербургском книжном салоне в Михайловском манеже станет народный артист России, лауреат премии Правительства России, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Яковлевич Спивак. Разговор пойдет о книге и человеке, чтении и его влиянии на формирование личности, литературе и театре.

26 мая в 12.00 в конференц-зале на стенде Правительства Санкт-Петербурга (стенд №151) артисты Молодежного театра на Фонтанке Анастасия Тюнина и Егор Кутенков прочитают отрывки из книги 17-летнего молодого московского автора Дэна Кахелина. Собранные средства пойдут на лечение Дэна.

Для Дэна писать фэнтези – не просто любимое увлечение. Продавая книги, молодой автор зарабатывает на лечение от острого лимфобластного лейкоза — рака крови. В свои 17 лет Дэн многое успел: экстерном закончить среднюю школу и – школу моделей Вячеслава Зайцева, поступить на филфак МГУ, выпустить сборник рассказов «Когда наступает ночь» и первые две книги трилогии в жанре фэнтези «Сказ о наемнике, деве и драконе» (2018) и «Темная книга: магическая разведка» (2019). Продолжая борьбу с болезнью, Дэн не порывает с литературным творчеством, совмещает его с дистанционным обучением в одном из американских колледжей. Высокую оценку его произведениям дали Людмила Улицкая, Андрей Максимов, Дмитрий Быков, ставший его литературным наставником.

Ждем всех, кто не равнодушен к хорошей книге и живому театру.
Вход на мероприятия свободный.

Подобные материалы