Портрет книги.

На выставке будет представлено более сорока современных произведений, посвящённых книге.
Дата и время мероприятия: 
с пятница, 26 июля, 2019 (Весь день) по суббота, 31 августа, 2019 (Весь день)
Адрес: 
наб. р. Мойки, 32
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

В Музее печати (наб. р. Мойки, 32) открыта выставка «Портрет книги». Выставка посвящена 10-летию магазина редкой и коллекционной книги издательства «Вита Нова»
На экспозиции будет представлено более сорока выполненных специально для этого проекта современных произведений, посвящённых книге и книжности, существованию книги в культуре, воплощающих темы и образы чтения, иллюстрирования, собирательства.
Издательство «Вита Нова» сотрудничает с лучшими современными художниками, исповедующими разные, зачастую полярные, эстетические принципы — от реализма до авангарда — и работающими в разных художественных техниках.
Выставка представляет широкий спектр современных художественных течений. Темы и образы книги и чтения воплощены мастерами в графике, живописи, скульптуре, бронзе, фарфоре. Литографии Бориса Забирохина (единственного в Петербурге обладателя престижнейшей международной награды — приза «Золотое яблоко» Международной биеннале иллюстрации в Братиславе) соседствуют с линогравюрами Юрия Штапакова, выполненными в редкой технике «сухая игла» на старом затертом пластике, бронзовые медали Андрея Мишина — с надглазурной росписью по фарфору арт-директора Императорского фарфорового завода Сергея Русакова.
Свой взгляд на искусство книги представят один из лучших в мире иллюстраторов сказок Льюиса Кэрролла Юрий Ващенко, великолепный иллюстратор детских книг Игорь Олейников, известный художник-концептуалист Пётр Перевезенцев, тончайший пейзажист Екатерина Посецельская, классик книжной иллюстрации Г.А.В. Траугот и многие другие мастера.
Издательство сотрудничает не только с книжными графиками: выставка представит и работы легендарного театрального художника Марины Азизян, и произведения режиссёра-мультипликатора, автора «лучшего мультфильма всех времён и народов» «Ёжик в тумане» Юрия Норштейна.

Подобные материалы