Жила-была деревня

Выставка
Даты: 
с 25 июня 2016 по 15 июля 2016
Выставочный зал
Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Россия

Один из самых известных русских художников Иван Иванович Шишкин писал: "Россия - страна пейзажа... Главнейшее для пейзажиста есть прилежное изучение натуры". Следуя этому принципу, художники выезжают на пленэр, что помогает сильнее прочувствовать глубокую связь с родной землей, желание сохранить и сберечь красоту природы.
Проект "Жила-была деревня" начался с того, что Музей коренных народов Водской Пятины пригласил Екатерину Павлову и Юлию Павлову работать на пленэре над местными пейзажами.
Первая выставка "Жила-была деревня" прошла в Государственном Кингисеппском историко-краеведческом музее, вызвав большой интерес зрителей и заслужив прекрасные отзывы в СМИ Кингисеппа. Работы участников пленера были выставлены в Вистино на Дене Вистинского сельского поселения. Далее последовала выставка в Центральной Библиотеке Ломоносовского района им. Н.А. Рубакина, получив благодарные отзывы жителей Ломоносова. Настоящая выставка является продолжением проекта "Жила-была деревня" и собрала уже девять участниц: Екатерину Павлову, Веру Ильину, Юлию Павлову, Ольгу Любимую, Марину Лаврову, Татьяну Литвякову, Татьяну Сверчкову, Елену Выставную, Альфию Мансурову. Все они – петербургские художницы, участницы экспозиций в России и за рубежом, творческие индивидуальности со своеобразным авторским почерком.<br>
Как признаются сами участницы: «Деревня – это связь с природой, это отдых и работа, это утренняя роса и свежескошенное сено… Это парное молоко,… это малина, земляника и грибы. Это купание в реках и озерах и вечерние костры у воды. Это теплая русская печка и тиканье часов в доме… ».