Откровения вдохновения

Выставка
Даты: 
с 3 июня 2016 по 23 июня 2016
Выставочный зал
Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Что есть вдохновение? Нам думается, это подарок свыше, положенный не всякому, но избранному для творчества. Избранному при рождении, поцелованному Творцом и благословлённому на умножение красоты в мире.
Бахлул Исмаилов вспоминает, что ещё в детстве, в родном азербайджанском селе, он испытывал радость и непередаваемое счастье от неумелых попыток рисовать всё, что видел, всё, что притягивало взор и заставляло учащённо биться сердце мальчишки. Должно быть, это трепетали неведомые ему прежде, но уже начинавшие распускаться в душе лепестки роскошного цветка, имя которому - вдохновение. Да, наверное, так и выглядит вдохновение: нежный цветок, высаженный прямо в душу талантливого человека, истинного художника. Он не всегда цветёт, но если уж раскрывает свой чудный бутон, наступает миг откровения, пора творчества. И в эту пору художник по-настоящему счастлив!
Бахлул Исмаилов – удивительный живописец. Ему не нужны фантастические сюжеты. Он, крестьянский сын, ставший художником, не утратил своей связи с жизнью простых людей, чувствует её всем своим существом и пишет, казалось бы, обыденные сценки с такой любовью и мастерством, что превращает их в художественные шедевры. Кисти художника принадлежат великолепные портреты детей и жанровые картинки, запечатлевшие очаровательных ребятишек разных возрастов.
В экспозиции «Откровения вдохновения» зритель познакомится с портретами, завораживающими психологической глубиной образов, исполненными нравственного достоинства, с пейзажами, жанровыми сценами и натюрмортами, поражающими колоритом и житейской простотой замысла.
Зрители, знакомясь с произведениями Бахлула Исмаилова, неизменно отмечают светлую, тёплую, энергетически сильную ауру работ.
Выставка подарит зрителю чудесную возможность заглянуть в сокровенные уголки души художника, почувствовать его сердечные запросы, заглянуть в его воспоминания о родине и увидеть Петербург и его жителей глазами кавказца, давно и навсегда полюбившего Северную столицу, принявшую его яркий и добрый талант.
Станиславская Галина.