Истоки. Старая Ладога.

Даты проведения: 
с 16 августа 2015 по 16 сентября 2015
Выставочный зал Московского района
Адрес: 
пл. Чернышевского, д. 6
Санкт-Петербург
Россия

Старая Ладога – первая столица Древней Руси. Альдейгьюборг – так называли город скандинавы. В качестве «призванного князя» в Ладоге утвердился легендарный Рюрик.
Древняя крепость - «сердце» города - до сих пор вызывает восхищение. И сегодня над рекой возвышаются старые стены с толстыми приземистыми башнями, похожие на один гигантский древний валун. Это громадный каменный кулак, устало лежащий на живописном месте впадения в Волхов речки Ладожки. За крепостью на городище много лет вели раскопки археологи. На правом берегу Волхова — урочище Плакун, место многочисленных захоронений. До сих пор из земли порой извлекаются арабские дирхемы, средиземноморские стеклянные бусы, балтийский янтарь...
В 19 веке Старая Ладога, расположенная сравнительно недалеко от столицы, стала излюбленным местом путешествий русских художников. В гости к местному коллекционеру Алексею Томилову и его потомкам, передававшим дело пращура из поколения в поколение, приезжали Кипренский, Айвазовский, Рерих, Кустодиев, которые создали множество картин с видами этих мест.
Продолжая традиции великих художников, А.С. Анненков создает серию работ, отдавая дань древней Ладожской земле.
Эти места долгие годы остаются его излюбленным местом работы. Незабываемые впечатления и переживания дарит Старая Ладога художнику, а через его творчество и всем любителям живописи. Снова и снова возвращается туда живописец, признавая это место одним из самых интересных в России. Оставаясь один на один с природой, совершая длительные пешие прогулки, много работая на пленэре, Анненков тонко чувствует состояние окружающего мира, неуловимую для простого глаза игру красок.
Анатолий Сергеевич Анненков родился в 1959 г.. Окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. С 1988 г. Член Союза художников. Произведения находятся в собраниях российских музеев, Мариинского театра Санкт-Петербурга, а также в частных коллекциях России, Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Дании, ОАЭ, Финляндии, Франции.

Подобные материалы