Дикая природа России – 2015.

Даты проведения: 
с 5 февраля 2016 по 19 марта 2016
Лофт Проект ЭТАЖИ
Адрес: 
Лиговскй пр. д. 74
Санкт-Петербург
Россия

Всероссийский фотоконкурс «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» при участии Русского географического общества с 2011 года. В этом году участники конкурса загрузили на сайт nat-geo.ru более 50 000 фотографий.
Торжественная церемония открытия фотовыставки «Дикая природа России» и награждение победителей в 2015 году состоялись 29 декабря в Центральном доме художника в Москве. Награды победителям и призерам вручали: Александр Грек (главный редактор журнала «National Geographic Россия»), Кирилл Самурский (профессиональный фотограф-журналист, путешественник и автор журнала «National Geographic Россия»), Андрей Каменев (шеф-фотограф журнала «National Geographic Россия»), Анастасия Кушнирук (глава пресс-службы SanDisk в России и странах СНГ), Сергей Горшков (фотограф дикой природы, постоянный автор журнала «National Geographic Россия»), а также специальные гости церемонии Владимир Михайлович Котляков (Почетный Президент Русского географического общества) и Николай Николаевич Дроздов (член Медиа-совета Русского географического общества, первый заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной палаты Российской Федерации). Ведущим церемонии подведения итогов стал известный телеведущий - Валдис Пельш. Призовыми партнерами проекта в этом году стали компании: «re:Store», «Canon» и «Bosch Green».
Представляем победителей номинаций: • Млекопитающие: Закир Умаров (Новосибирск) с фотоработой «Зубр в метели»; • Птицы: Дмитрий Купрацевич (Москва) с фотоработой «Лебеди-кликуны»; • Пейзажи: Сергей Королев (Мурманск) с фотоработой «Зимние цветы»; • Макросъемка: Валерия Зверева (Москва) с фотоработой «Пещерный страж»; • Растения: Екатерина Науменко (Владивосток) с фотоработой «Влюбленные»; • От заката до рассвета: Сергей Королев (Мурманск) с фотоработой «Полночь в Хибинах»; • Природа в черно-белых тонах: Алена Шевцова (Новороссийск) с фотоработой «Почти на паутине»; • Подводная съемка: Егор Никифоров (Новороссийск) с фотоработой «Маленький дракон»; • Заповедная Россия: Сергей Макурин (Краснотурьинск) с фотоработой «В родной стихии»; • Мамы и детеныши: Александр Сидонцев (Москва) с фотоработой «Любящий лисенок»; • Юные таланты: Андрей Федяшкин (Краснодар) с фотоработой «Улитка». Победителем в специальной номинации «Редкий кадр» от компании SanDisk стал Алимирзаев Муслим, город Пятигорск, с фотографией «Море гор… Море пейзажей…». Победителем в специальной номинации «Видеорепортаж» от компании SanDisk стал Соколков Юрий, город Москва, с видеоработой «Утащила у белки орех». Специальный приз от Русского географического общества получил Дмитрий Валюнов, город Смоленск, с фотоработой «Каждому птенцу по червячку». В этом году главный приз – 300 тысяч рублей – получила фотограф из Новороссийска Алена Шевцова за снимок «Почти на паутине».
На фотовыставке «Дикая природа России» в Санкт-Петербурге будут представлены самые яркие и интересные конкурсные работы 2015 года.

Подобные материалы