Сон сквозь реальность.

Выставка
Даты: 
с 13 октября 2016 по 5 ноября 2016
Галерея
Моховая-18
Адрес: 
ул. Моховая, д. 18
Санкт-Петербург
Россия

Галерея современного искусства «Моховая – 18» представляет выставку «Сон сквозь реальность (Потаённые миры Сергея Фролакова)».
Сон, преломление чувств, увлекающее зрителя в мир эмоций, ощущений, знаков. Сюрреальность - сверхреальность художественных образов, населяющих мир автора заставляет внимательнее присмотреться к знакомым улицам Города в поисках существ, наполняющих их.
Это в полной мере соответствует мистическому реализму - не столько художественному стилю, сколько ментальному типу творческой личности: отчетливо видимые подсознательные образы, достоверно изображенные потусторонние миры, входы в которые обозначаются художником в топографически точно указанных, реально существующих местах, например на улице Пестеля или на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Общая сюжетно-событийная драма, разворачивающаяся на полотнах мастера, это метаморфозы: техногенные и природные, от локальных объектов и мизансцен, до глобальных панорам. Тщательно выписанные, осязаемые, они стирают границу между миром яви – знакомых осязаемых образов и миром сна, где неявные создания являются хозяевами положения. И чем реалистичнее, знакомее, материальнее выполнен образ, тем острее ощущение двойственности, заставляющее прислушиваешься к многогранности значений и ассоциаций. Так, реалистические пейзажи, звучащие в дуэте с метафорическими образами, выступают некими катализаторами, усиливающими ощущение тайны и двойственности художественного и философского мировосприятия автора.