Цветные небеса.

Выставка
Даты: 
с 17 января 2017 по 28 января 2017
Музей
Анны Ахматовой в фонтанном доме
Адрес: 
Литейный пр., д.53
Санкт-Петербург
Россия

На выставке представлены работы, созданные за прошедший год. Пастели – последнее увлечение Елены. Художник-реставратор витражей высшей категории, Елена Крылова очень тонко реагирует на взаимоотношения цвета и света. «Цвет, - говорит она, - проявляется с появлением света. Поэтому в большинстве листов была выбрана тонированная бумага тёмного цвета, что дало возможность в процессе работы над пастелями всё больше насыщать их цветом и светом».
Мозаичная техника нанесения пастели также позволила, помещая рядом, контрастные и сближенные цвета, варьировать и обогащать цветовую палитру работ, и, таким образом, повышать их эмоциональное воздействие.
Елена Крылова Член Международного союза витражистов CORPUS VITREARUM.
Художник-реставратор витражей высшей категории в Отделе научной реставрации и консервации Государственного Эрмитажа. Выполнила витражи для церкви Петра и Павла в Шуваловском парке и для церкви Преображения Господня на улице Орбели в Санкт-Петербурге. Работы хранятся во Дворце Конгрессов (Константиновский дворец), в центре Эрмитаж-Выборг, Вятском художественном музее им. В.М. и А.М. Васнецовых, а также в частных коллекциях Петербурга, Италии, Франции.
Постоянно участвует в творческих выставках, проводимых Государственным Эрмитажем, Союзом Художников России, Художественными галереями Санкт-Петербурга.
Творческий путь Елены Крыловой складывался на основе изучения работ старых мастеров и живописных поисков художников конца 19 – 20 веков. Стремится в своих работах зримо воплотить реальность окружающего мира через призму индивидуального восприятия.